您现在的位置是:计宝新闻网>时事>沙龙官方网站下载 - 壕!大老板派89辆车给父亲送葬 一路抛撒现金和香烟20公里

沙龙官方网站下载 - 壕!大老板派89辆车给父亲送葬 一路抛撒现金和香烟20公里

作者:匿名 时间:2020-01-11 09:39:07 阅读量:4288

沙龙官方网站下载 - 壕!大老板派89辆车给父亲送葬 一路抛撒现金和香烟20公里

沙龙官方网站下载, 听说撒了不少人民币,别人怎么花钱,我们管不着,但是这种抛撒、发放人民币和香烟吸引人群聚集的行为真的合适吗?

近日,有溧阳市民向记者反应,当地一名企业家的父亲去世,在下葬过程中通过抛洒人民币和香烟的方式吸引当地群众跟随送葬队伍。

溧阳市民陈先生:

事情发生在9月2日,下葬的队伍从溧阳城出发,前往周城。在此过程中,一路撒香烟和现金,吸引了不少市民聚集跟随,使得送葬队伍人数不断增加。“现在说法很多,有人说一路边撒边发用了十几万人民币纸币和数千元硬币,还有一种说法是在城里取了30万,在周城那边的银行又取了30万,抛撒、发放一共用掉了60多万。”

知情人表示:

主家是溧阳的大企业家,行业设计水泥、地产、酒店等项目,十分富有。有人表示,去世的老人89岁,下葬的车队也正好89辆车,十分气派。

热心市民

热心市民徐先生(化名)向记者发来了几段视频,显示出了现场的盛况。记者在视频上看到,一处郊外的墓地周边聚集了大量的市民,有一些人披麻戴孝,还有一些人并没有特别的装扮,应为周边居民。视频中的拍摄者表示,下葬的是当地一位水泥企业老板的父亲,“现场人山人海”。

为何现场会有这么多人呢?

徐先生提供的另外两段视频给出了答案

视频中,有人拿着一叠百元大钞向周边群众进行发放,少的每人可以领到200元,多的可以领到300元。还有一段视频看起来更为夸张,一些居民追着一辆卡车,有人将一些盒状物从卡车上扔了下来,周边市民将其接住或者捡起。拍摄者在录制视频时还配了音,称这支队伍一边前进一遍撒香烟,从溧阳城里撒到了周城乡下。

激烈讨论

采访中,有市民向记者表示,大老板有钱,以这种方式尽孝心,希望长辈风光大葬,也是无可厚非的事情。

也有人认为,通过发放人民币和香烟的方式,吸引其他群众前来祭拜,本身就是一种陋习,抛撒人民币更是对人民币的一种侮辱。

法律界人士:

抛撒人民币的行为,疑似触犯了《中华人民共和国人民币管理条例》第四十三条之规定,对于故意损毁人民币的行为人,公安机关将依法予以警告,并处1万元以下罚款。如果是抛撒人民币、香烟等财物造成他人哄抢,“扰乱公共秩序,妨害公共安全”,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条的相关规定,根据情节轻重,依法予以警告、罚款或处以五日以上十日以下行政拘留。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

来源:东方头条