您现在的位置是:计宝新闻网>娱乐>45584 - 爆红抖音的成都小甜甜:她不要房不要车,也不要你

45584 - 爆红抖音的成都小甜甜:她不要房不要车,也不要你

作者:匿名 时间:2020-01-11 18:54:52 阅读量:2223

45584 - 爆红抖音的成都小甜甜:她不要房不要车,也不要你

45584, 文字© 愈姑娘 图片© 网络

昨天看到一个视频,是一个街边采访,采访的对象是一个女孩。

就是这一句话,一夜之间爆红抖音。

刷抖音的时候,十条有八条都是她,被网友称为:成都小甜甜,更被网友定义为未来老婆最理想的模样。

不仅如此,“你的小甜甜”一跃成为“成都最好养的女朋友”,还一度登上了抖音热搜榜第一名。

成都小甜甜是真的很甜,她笑的那一瞬间,整个世界都亮了。

评论区更是一片狂欢:

一夜之间,好像所有的女孩都拜金都物质,唯有小甜甜出淤泥而不染。

真的是这样吗?

在我身边,还真不是。我身边很多朋友,和男朋友在一起的时候,对方一无所有,陪他白手起家。

她们不要求房子不要求车子,只要求一颗炽热的心和可期许的未来。

然而有些男生对女孩总有偏见,在他们一穷二白的时候,女朋友如果离他们而去就是嫌弃他穷,如果一个女孩真的嫌弃你穷,一开始就不会和你在一起。

最怕的是,一些男生给不了女朋友钱,也给不了她们爱。

女孩不是救世主,和你在一起,如果过得比自己一个人还差,那恋爱还有什么意义呢?

之前微博上也有一个类似的采访视频,问题是:假如你男朋友月薪5000,能养活你吗?

视频中的女生大多表示养不起:

当被问及“男朋友每个月收入多少才算达标?”时,她们都纷纷表示:至少一万。

我身边有些男生看了这个视频后,问我:现在的女孩都这么物质了吗?

当然,不能否认,这个世界上真的存在物质为尊的女孩,但是那些裸婚、不要房不要车的女孩也比比皆是。

我同事结婚的时候,她老公就是一无所有。

两人大学谈了三年,一毕业就结婚了。双方家境都不是很好,同事没有要彩礼,也不要陪嫁,更不要求男方买房买车。

别人都说她傻,以后会后悔的,她总是说,能和相爱的人在一起就够了,那些物质的东西,只要努力就会有的。

现在他们结婚5年了,从当初的地下室搬到了现在的两居室,还有了一个可爱的宝宝。

有人说同事是幸运的,遇到了一个愿意为他努力的男生。

一个真正爱你的人,会承担起婚姻爱情的责任,他会让你苦一阵子,但绝对不会让你苦一辈子。

女生会选择和一个穷小子在一起的,但是不会和穷一辈子的小子在一起。

前几天,一个学长跟我说,他和女朋友分手了。问其原因,他忿忿不平的说:“不就是他妈嫌我工资低呗,想去找富二代呗。”

据我所知,她女朋友是学长刚工作的时候,和他在一起的。

那时候,学长一个月才2000块,租在城中村,他女朋友工资比他高,还常常接济他。

如今3年过去了,学长的工资由2000涨到6000,而他女朋友的工资已经从3000涨到了13000。

很多人都说,学长的女朋友自己有钱了,看不上学长了。

是的,她当然看不上他了。

这3年,学长在工作上浑浑噩噩,每天混日子。下班回到家,也不提升自己,只是玩游戏。

女朋友曾经给学长报了一个外语班,因为学长在外企,外语好总归对工作有帮助的。

学长三天打鱼两天晒网,最后嫌老师严格干脆不去了,一万多的学费也打水漂。

更令人崩溃的是,分手后,学长总是在别人面前说,是对方太物质太拜金,嫌弃他穷。

试问,这样的男生,又有什么资格让女孩陪他成长呢?

很多时候,女生真的不是嫌弃你穷,而是怕你一辈子都这么穷。

现在很多女生都独立优秀,并不需要别人养,她们想要的不过是一个可以和她们一起努力进步的人。

所有的离开,都是因为失望积攒够了,对你的明天也不再有期待了。

当男孩住地下室的时候,女孩不会离开他,只有当男孩说要住一辈子地下室的时候,女孩才会离开。

当男孩职场失意的时候,女孩不会离开他,只有当男孩自暴自弃一蹶不振的时候,女孩才会离开。

当男孩不够成熟的时候,女孩不会离开他,只有当男孩永远不想长大的时候,女孩才会离开。

当然也有一些女孩,总是说要嫁给有房有车的男孩,最后却裸婚了。

其实,先前用物质条件把自己框起来,不过是因为没有遇到真正爱的人。

一旦她们陷入爱河,之前的那些条件都不作数了。

你千万不要低估一个女孩愿意陪你吃苦的决心,当然前提是,你值得她爱。

文首讲到的成都小甜甜,她要的爱情只要能吃饱饭就可以了,让我想到《撒哈拉的故事》中,三毛和河西的爱情:

荷西问三毛:你想嫁个什么样的人?

三毛说:看的顺眼,千万富翁也嫁。看的不顺眼,亿万富翁也嫁。

荷西就说:那说来说去你还是想嫁个有钱的。

三毛看了荷西一眼说:也有例外的时候。

“那你要是嫁给我呢?”荷西问道,

三毛叹了口气说:要是你的话那只要够吃饭的钱就够了。

“那你吃的多吗?”荷西问道。

“不多不多,以后还可以少吃一点。”

不是所有的女孩都宁愿坐在宝马车哭,不愿意坐在自行车上笑,她们想找的不过是一个真正爱护她关心她的人。

不要说现在的女孩都很物质,不要说女孩是嫌弃你穷和你分手的,你先权衡下自己是否值得对方去爱去等待。

女孩和你在一起,可以不图你的房你的车,但是总得图你能和她一起构建美好的未来。

倘若一个女孩和你在一起,什么都不要,那她一定也不要你。

爱情很美好,但是生活是现实的,不是一顿饭就能安稳这一生。

end